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Biodiversitätswand
Fr / 28.04.2017 / 19:30 bis 21:30

Science Sips zum Thema Biologische Vielfalt im Wissenschaftsjahr 2016*17 – Meere und Ozeane

Schon einmal Beifangcurry probiert oder beim Algen-Cocktail über Nachhaltigkeit der Meere diskutiert? Die erste Science Sips Veranstaltung im Museum für Naturkunde wird am 30. März Vorträge zum Thema nachhaltige Meere darbieten.

Meere und Ozeane sind der Lebensraum von ungefähr  einer Million Tier- und Pflanzenarten und über einer Milliarde Mikroben. Von diesen Millionen Arten landet nur eine Handvoll auf unseren Tellern. Unsere Meere und die dazugehörige Artenvielfalt sind zunehmend von menschlichen Aktivitäten beeinflusst. Wir wissen jedoch weniger über Ozeane als über die Oberfläche vom Mars. Bei der Veranstaltungsreihe „Ein Geschmack der Zukunft der Meere“ im Rahmen des Wissenschaftsjahrs 2016*17 — Meere und Ozeane gefördert vom BMBF lernen wir die Biologische Vielfalt der Meere und Ozeane kennen.

Bei diesem  Science Sips thematisieren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in kurzen Impulsvorträgen mit anschließender interaktiver Diskussionsrunde den Zusammenhang zwischen der biologischen Vielfalt der Meere und unserer Ernährung. Dabei versuchen wir Antworten auf folgende Fragen zu finden: Was wissen wir über die biologische Vielfalt im Meer, und welche marine Lebensräume und Arten sind noch weitgehend unerforscht? Welche Auswirkung hat Fischerei auf die biologische Vielfalt der Meere? Was kann aus Sicht der KonsumentInnen getan werden,  um die biologische Vielfalt der Meere zu schützen?

Die kulinarischen Partner Küstlichkeiten und Bone.Berlin servieren dabei Streetfood-Leckerbissen aus nachhaltigen Meeresprodukten, von denen Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich inspirieren lassen können.

Eine Veranstaltung im Rahmen des Wissenschaftsjahres „Meere und Ozeane“.

Eintritt: 5,-€

Anmeldung erbeten unter: 030 2093 8550 oder besucherservice@mfn-berlin.de

BMBF Wissenschaftsjahr Meere und Ozeane

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